イリコエスカベーシュ

香川県の高品質な『伊吹いりこ』と季節の恵野菜を、FOOD ATELIERオリジナルのマンダリンビネィグル(香川県産柑橘 を使用して製造したお酢)で漬け込み、香り高いホワイトペッパーを効かせた『イリコエスカベーシュ』は、FOOD ATELIERならではの切り口で、お洒落なビストロ感覚で頭から尻尾までお召し上り頂けるように仕上げました。

昔から馴染みのある素材に着目した『イリコエスカベーシュ』は、従来のいりこのイメージを吹き飛ばし、視点を変えて魅力を引き出す面白さ、未知なる可能性に目を向ける喜びをご堪能頂けるスペシャルで口福な逸品です。

<調理方法>
温製料理 …ボイル5分
冷製料理….そのままお召し上りください。

金額は税込。送料別途となります。

FOOD ATELIER 観音寺キュイジーヌ
イリコエスカベーシュ Ilico Escabéche

2021年10月16現在
<内容量>120g
<消費期限>ラベルに記載
<保存方法>要冷蔵(10℃以下)
※仕入れた素材の状態や季節に合わせて、原材料は適時変更していきます。
※無添加・無着色
※特定原材料:小麦・大豆を含む

栄養成分表示(100g当たり)熱量:411.5kcal
たんぱく質:0.9g、脂質:29.1g、炭水化物:16.6g、食塩相当量:3.2g

温製料理でも冷製料理でも楽しめます

この料理に合うお酒:
ビール、赤ワイン(ミディアムボディ)、白ワイン(特におすすめ:シャルドネ)、スパークリングワイン、シャンパン、ハイボール、キレのよい日本酒
※ビストロ料理のような感覚で、お洒落にグラスを傾けましょう!

おいしさの秘密は「伊吹いりこ」

伊吹島は観音寺港沖約10kmにある、周囲5.4Km、面積1.05平方kmの小さな島で、漁場からすぐに加工場に運び込める地の利を活かし、高品質で鮮度の良い「伊吹いりこ」を生産しています。

一般的な「いりこ」は出汁を取る用途にスポットが当たりがちですが、FOOD ATELIERでは「伊吹いりこ」の高品質な鮮度の良さに着目し、観音寺キュイジーヌとして「大羽」と呼ばれる大きな「伊吹いりこ」を使用し、頭から尻尾まで口福な美味しさが堪能できる「イリコエスカベーシュ」をプロデュースしました。

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