観音寺を代表するアスパラガス『さぬきのめざめ』をはじめとする香川県で育った季節の恵野菜が主役の料理。
フランス料理の代名詞『ソースブールブラン(白ワイン バター)』でブレゼして、恵野菜たちの内に秘めた魅力や個性を引き出しました。
FOOD ATELIER 観音寺キュイジーヌ
ブールブレゼ ポタジェ Potager Braiser au beurre
<内容量>100g
<消費期限>ラベルに記載
<保存方法>要冷蔵(10℃以下)
※仕入れた素材の状態や季節に合わせて、原材料は適時変更していきます。
※無添加・無着色
※特定原材料:小麦・大豆・バターを含む
栄養成分表示(100g当たり)熱量:143.2kcal
たんぱく質:2.8g、脂質:8.5g、炭水化物:10.9g、食塩相当量:0.2g
この料理に合うお酒:
ビール、赤ワイン(ミディアムボディ)、白ワイン(特におすすめ:シャルドネ)、スパークリングワイン、シャンパン、ハイボール、キレのよい日本酒
※ビストロ料理のような感覚で、お洒落にグラスを傾けましょう!
by Bonboniere · Published 2021年9月26日 · Last modified 2022年2月14日
by Bonboniere · Published 2021年11月30日 · Last modified 2022年2月14日
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